Каталог

Изготовление полуглянцевых этикеток

Полуглянцевые этикетки

Для изготовления используется специальная термотрансферная бумага в рулонах, при этом изображение наносится на поверхность носителя при воздействии на красящую ленту точечных элементов термоголовки принтера. Несмотря на высокую скорость печати, рисунок не теряет своей четкости и яркости. Популярность такого способа объясняется следующими преимуществами:

  • Устойчивость к агрессивным средам;
  • Возможность использовать различные материалы для изготовления этикеток;
  • Рисунок не выгорает под воздействием солнечных лучей;
  • Изображение не подвержено воздействию влаги;
  • Продолжительный срок эксплуатации.

В наши дни этикетки, выполненные термотрансферным способом, можно встретить повсеместно. Это означает, что большинство оборудования, используемого в торговых точках и на складах, оснащено функцией переноса изображения из цифровой матрицы на бумагу под воздействием тепла. Ввиду заявленных преимуществ картинка (как в текстовом, так и графическом исполнении) выходит четкой и стойкой к негативным внешним факторам.

Описанные достоинства термотрансферных этикеток позволяют на долгое время сохранить четкость изображения, что особенно актуально для продуктов нескоропортящихся с длительным сроком хранения. Это обусловливает популярность заказа таких ярлыков для складских помещений. Нет смысла в прикреплении к упаковке стикеров, которые через пару недель станут неразличимым пятном. В этом случае нужен прочный материал и достаточно высокое качество струйной печати. Термотрансферная бумага в полной мере отвечает заявленным требованиям, тем более, что принтеры для переноса на нее нужного изображения в наши дни имеются в свободном доступе. Подобным путем даже допустима печать на ткани. Весьма доступный способ создания бирок, способных идентифицировать текстильную продукцию.