Каталог

Как выбрать гарантийные этикетки

Гарантийные этикетки

Саморазрушающиеся наклейки представляют собой своеобразные датчики от несанкционированного доступа, которые используются в качестве защиты от вскрытия упаковки работниками магазина или посетителями. Эти одноразовые пломбировочные изделия отличаются компактными размерами, а ее целостность нарушается в момент вскрытия продукта.

Виды саморазрушающихся наклеек

Сегодня саморазрушающиеся этикетки используют в различных сферах производства в качестве гарантийной пломбы на товаре. Их разделяют на виды в зависимости от материала изготовления, поэтому они бывают:

  • Бумажные. Они отличаются толщиной и подходят для использования на шершавых поверхностях, обеспечивающих им хорошее сцепление.
  • Пленочные. Такая маркировочная продукция значительно тоньше и разрушаются даже при небольшом механическом воздействии. Их температурный режим эксплуатации не должен превышать 80-100°C.
  • Комбинированные. Данный вид обладает достоинствами предыдущих двух типов наклеек и при этом лишен их недостатков. При попытке вскрытия разрушается по горизонтали и вертикали.

Как выбрать саморазрушающиеся этикетки

Большинство производителей в качестве контроля сохранности товара используют саморазрушающиеся стикеры, поэтому такие изделия получили широкое распространение. Подходящий вариант выбирают в зависимости от таких факторов:

  • По материалу изготовления и клеевому слою, который подбирают в зависимости от поверхности, предназначенной для нанесения.
  • Предполагаемый период использования разделяет такие защитные изделия на долгосрочные и кратковременные виды.
  • Стоит учитывать устойчивость наклеек к различным внешним воздействиям и подобрать вариант в зависимости от условий будущей эксплуатации.
  • Они могут быть видимы и невидимы для глаз человека.