Каталог

Полипропиленовые (ПП) этикетки - что это?

Полипропиленовые этикетки

Полипропиленовая этикетка (ПП) - это термопластичная полимерная этикетка, изготовленная химической промышленностью и используются в широком спектре приложений, в том числе как маркировка товаров, упаковки, продукции текстильной промышленности, изделий из пластмассы, деталей и многоразовых контейнеров различных типов, внутренняя и наружная маркировка автомобильных компонентов и деталей. 

Самые стойкие и прочные этикетки. К ним прибегают при решении неординарных задач маркировки, когда нанесенная информация регулярно подвергается разрушающему воздействию окружающей среды.

Чаще всего полипропиленовые этикетки используются при маркировке продукции с большими сроками хранения, а также во время промоакций и для обозначения складских полок. Полипропиленовые этикетки одинаково хорошо держатся на ровных поверхностях и поверхностях со значительным радиусом искривления.

Стабильность и жесткость этикеток позволяют добиться идеального совмещения красок при печати.

К недостаткам таких этикеток стоит отнести сложность в обработке, которая вытекает из высокой жесткости; и малую эластичность. На практике получается так, что полипропиленовые этикетки не подходят для этикетирования гибкой и мягкой упаковки.

Печать на полипропиленовых этикетках осуществляется методом термопереноса с использованием красящей ленты (риббона) на основе смолы. Также они подойдут для нанесения информации методом трафаретной и высокой печати, горячего тиснения, флексографии.

Если вы ищете глянцевые этикетки белого цвета, имеющие поверхность под печать и способные противостоять прямому контакту с водой и разного рода химическими соединениями, выдерживать температурные колебания, то данные полипропиленовые этикетки станут лучшим выбором.

Сфера применения полипропиленовых этикеток

Качественная полипропиленовая этикетка может быть использована для маркировки бочек, другой тары из различных материалов, упаковок и т.д. В большинстве случаев на этикетке указывается стандартная информация: дата производства, условия и длительность хранения, состав продукта, номер партии и так далее. При необходимости можно включить сюда дополнительную информацию. Но в данном случае стоит руководствоваться общепринятыми требованиями и советами по части текстового наполнения этикетки.Этикетки полипропиленовые используются там, где окружающая среда не подходит для стандартных бумажных этикеток, требуют длительного использования этикетки в условиях повышенной влажности, а так же при глубокой заморозке - при инвентаризации, заморозке, агрессивной среде.

Полипропиленовые этикетки устойчивы практически ко всем органическим растворителям и маслам, спиртам, а также к большинству кислотам и химическим веществам. Для теомотрансферной печати на полипропиленовых этикетках применяется красящая лента с чернилами на основе воска и смолы (риббон Wax/Resin), а для наиболее прочного и долговечного отпечатка, красящая лента на основании чистой смолы (ribbon Resin).